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El plato del buen comer...
Fecha: 2015-07-28

A Comer Bien para estar

La alimentación correcta debe ser:

COMPLETA. Que incluya por lo menos un alimento de cada grupo.

EQUILIBRADA. Que los nutrientes guarden las proporciones adecuadas.

SUFICIENTE. Que cubran las necesidades nutricionales de cada persona.

VARIADA. Que incluya diferentes alimentos de los 3 grupos.

HIGIÉNICA. Que se conserven, preparen, sirvan y consuman con limpieza.

ADECUADA.  Enfocada a los gusto, disponibilidad y costumbres de cada persona.

 

Recomendaciones para una alimentación correcta:

Incluye al menos un alimento de cada grupo en cada una de las comidas.

Come la mayor variedad posible de alimentos, de acuerdo a tu edad, complexión y actividad física.

Lava y desinfecta las verduras y frutas, antes de consumirlas o cocinarlas.

Come 5 veces al día, tres comidas principales y dos colaciones.

Mantén en lo posible los horarios de comida.

Hidrátate, toma por lo menos 8 vasos de agua al día.

Modera el consumo de grasas, azúcar y sal.

Además de alimentarte correctamente, haz ejercicio diario, 30 minutos mínimo por 5 días a la semana.

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